马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

马鞍山市含山县大爱母亲欲割肾救女

2017-08-08  马鞍山文明网

  25岁,正值花样年华。可对于含山县环峰镇梅山村方戚村民组的戚家雨来说,她却正遭受尿毒症的折磨。为了挽救女儿的生命,戚家雨的母亲许才霞毅然决定割肾救女。
  2015年的5月,戚家雨在医院被查出患上了慢性肾炎并已经逐渐转为尿毒症。这样的病情对年轻的戚家雨来说,无疑是个晴天霹雳。两年多时间内,戚家雨辗转巢湖、马鞍山、芜湖、南京多地就诊,在身体遭受病魔折磨的同时,也花去了18万元的医疗费,巨额的费用让这个本来就很贫困的家庭雪上加霜。
  现在的戚家雨要靠每周三次的透析来延续生命。医生告诉她,如果想要彻底根治的话,只有做肾脏移植手术。可是现在面临的问题就是能够配型成功的肾源难寻,而且家庭经济条件也承受不了。在这个生死攸关的时刻,戚家雨的母亲许才霞毅然做出了一个惊人的决定:我来割肾救女儿!
  “女儿是我身上掉下来的肉,她这么年轻就生了这个大病,如果能配型成功,一定要把我的肾捐给我的女儿!”许才霞眼里噙满泪水,一定要让女儿过正常人的生活。
  因为长期透析,现在的戚家雨体重只有35公斤左右。8月7日,记者在含山县人民医院见到了骨瘦嶙峋的戚家雨,她正在医院做透析。虽然瘦弱,但她十分坚强。她告诉记者,自己是不幸的,但她的遭遇通过网络传播后,很多爱心人士向她伸出了援手,这股涓涓而来的爱心暖流让她坚定了与病魔抗争的信心。“我会很坚强地与病魔抗争,将来等我好了,要把这份爱心传递下去,帮助其他的人。”戚家雨表示。
  据了解,目前,戚家雨和母亲的肾源正在上海中山医院进行配型。即使配型成功,30万元的巨额手术费用目前也愁坏了这家人。“不管将来怎么样,都要感谢伟大的母亲!”瘦弱的她眼含泪水说。(马鞍山日报 苏自山 张新)

责任编辑:陈慧子