马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

诗城一对父子接力无偿献血 奉献爱心传递文明之风

2017-08-14  马鞍山文明网

施悦与儿子施荆昶一起无偿献血 图片来源:皖江晚报

  8月11日上午,马钢设备检修公司职工施悦,与儿子施荆昶,一起来到马鞍山市中心血站献血服务大厅,共同捐献机采血小板,以实际行动为文明马鞍山、健康城市添砖加瓦。

  采血椅上的施荆昶表示,父亲施悦让他看到了奉献的力量,而自己也将接力父亲的爱心传递。陪在一旁的爸爸施悦则认为,男孩应当承担起社会的责任,献点血有益身体健康。原来,施悦早在2005年就加入马鞍山无偿献血志愿者协会,十几年来已经献血7000毫升,先后荣获“全国无偿献血奉献奖铜奖、银奖”。在父亲的熏陶下,施荆昶去年高考一结束就第一次献血并造血干细胞捐样,随后加入了马鞍山无偿献血志愿者协会。目前,施荆昶就读于吉林农业大学,品学兼优,加入协会之后积极参加无偿献血,目前已经献血900毫升。

  施悦表示,无偿献血既有益于自己的身体健康,又能挽救患者生命。通过自己献血的亲身经历,教育和引导孩子捐献热血,奉献爱心,这是件非常有意义的事情!(皖江晚报 董磊 孙焘)

责任编辑:陈慧子