马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

当涂县公安局车辆管理所民警丁印深:文明创建螺丝“丁”

2017-09-15  马鞍山文明网

  “只要还穿着警察制服,守护百姓平安就是我的职责,也是我一生的事业。”恪守这一句铭言的,是当涂县公安局车管所民警丁印深。他已在公安岗位上整整奉献了35个年头。

  55岁的丁印深负责管理的路口附近有两所学校,每天有几千名骑车上放学的学生经过路口,为防止学生过马路时闯红灯,他总是手指红灯信号,大声告诫学生等一等、停一停。即使是绿灯通行,他也不时提醒学生骑车慢一点,注意安全。每次执勤发现有交通违法行为时,他都会及时上前制止和劝阻;当遇到极个别不服管理的市民,也总是耐心地说服教育,直至对方意识到自身的错误。不发生交通违法行为、不发生交通事故、不与市民发生矛盾是丁印深给自己的路口管理工作定的“三不目标”。

  每天早晚各一个半小时交通高峰期的协助管理工作只是丁印深的“分外事”,小型汽车科目二考试员才是他的职责。当涂县车管所负责6所驾校学员的驾驶证申领考试,平均每天预约安排80名左右的学员参加科目二考试,八个小时内基本完成不了考试任务。为方便学员,丁印深经常利用午休时间加班加点组织考试,有时甚至是端着盒饭监考。

  由于起早摸黑的无规律生活,丁印深患有高血压等慢性疾病。近期,他脚后跟长了骨刺,走路时出现跛脚,医生建议住院治疗,但在创建期间,他选择了忍着病痛,像一颗螺丝钉一样坚守在自己的岗位上。(马鞍山日报 吴黎明 胡杉)

责任编辑:陈慧子