马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

和县石杨社区网格长王成宏一心当好“村民大管家”

2017-12-13  马鞍山文明网

  在和县石杨镇石杨社区街一村民组,说到第十九网格长王成宏,村民们无不竖起大拇指称赞他是名副其实的“村民大管家”。他不仅多次组织开展困难群众慰问、农村垃圾清理、村民安全知识及法律法规宣传等活动,还为村民们办了许多好事、实事,大家都打心眼里感激他、佩服他。

  王成宏是位有着20多年党龄的老党员,为了便于开展组织活动,他将第十九网格服务点设在自己的家中。“作为一名老党员,又是村民大管家,我要尽好自己的职责,多为群众服务。”王成宏说,只有多为群众办实事,他心里才感觉踏实。

  在清理街一村民组陈年垃圾时,周边群众一开始并不理解和支持他,认为堆了七八年的垃圾跟小山似的,很难清理掉。然而,王成宏说干就干,他带领第十九网格党小组成员们发扬不怕苦、不怕脏的精神,用锹挖,用手拽,两天下来,王成宏的手掌磨出了很多血泡钻心的痛,大家都劝他歇一歇,但王成宏简单地包扎后又冲锋陷阵干得热火朝天。在王成宏的带领下,大家齐心协力,硬是把这座“垃圾山”清理得干干净净。

  “以前这里一天臭到晚,日子不好过。现在好了,陈年垃圾被清理得干干净净,再也闻不到难闻的气味了。”长年被“垃圾山”困扰的王大娘开心地逢人便夸王成宏为乡亲们做了一件大好事、大实事。

  “说得好,不如做得好!”采访中,王成宏表示,身为石杨社区第十九网格长,他要主动地为群众做事,不但要做,而且还要做好,不能斤斤计较个人得失,只有真心实意地为群众办实事,才能赢得村民们的尊重。

  “在王成宏的带领下,村里还开展了关爱留守老人、社区安全巡查、走访贫困户等活动,不仅及时解决了群众反映的问题,也给社区繁重的工作减轻了压力。”石杨镇石杨社区党总支书记谢文告诉记者,今年王成宏由于表现突出被马鞍山市委组织部授予全市“优秀网格长”称号,他所在的第十九网格还被授予全市“优秀网格”。(皖江晚报 陈义山 倪林 张亮)

责任编辑:陈慧子