马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

博望一企业家爱心回报社会 4年捐款30万元

2018-01-04  马鞍山文明网

  一名员工家里遭遇突发情况急需用钱,张小平获悉后立即捐出1万元。而像这样的事,在张小平那里成了常态。据不完全统计,从2013年底开始至今,张小平向困难群众捐款或通过慈善协会捐款达30万元。

  10年前,张小平也是个打工仔,从一线车工一直做到企业负责生产的厂长。后来他辞职创办了自己的企业——安徽省亚威机床制造有限公司,担任董事长。

  企业做大做强了,张小平在思考民营企业该如果承担自己的社会责任?

  从2013年起,张小平开始关注身边的困难群体。2017年,博望区慈善协会成立后,他陆续通过慈善协会捐款9.5万元,帮助困难群体。2016年夏天,博望区遭受洪涝灾害,他立即组织本企业员工到大堤上抗洪抢险,同时捐款10万元。

  2015年底,张小平和女儿到安庆出差,经过古岳乡时,发现那里连一条像样的公路也没有。他立即捐款1万元。家乡有个孩子16岁成了孤儿,他立即将他接过来,教他学习企业管理和技术,两年后,张小平吸纳其为企业员工。

  “赠人玫瑰,手留余香,其实像张小平这样的爱心人士在博望区还有很多。”博望区慈善协会会长邰圣莲告诉记者,截至目前,由博望区爱心企业家和社会人士组成的爱心组织人数在150人以上,每年向困难群体捐款百万元以上。(皖江晚报 慕继平 杭胡娣)

责任编辑:陈慧子