马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

平湖街道明渠社区居民拾金不昧 好人好事传递正能量

2018-01-10  马鞍山文明网

  “谁丢东西都很着急,将心比心,昧别人东西的事儿,咱干不出来!”1月9日,拾金不昧的刘学华对失主说。当天,刘学华寻找失主,上演了一场“学雷锋接力”。

  刘学华是明渠社区9栋101的居民,并且是一名老党员。他在家门口开回收二手家具店面。1月9日中午,出门送货的他在路过四路车公交车站花圃内发现有一个红色的旧皮包。“谁这么粗心啊,得赶紧联系她!”刘学华打开包,发现里面装有一个11岁男童的乘车证和2900元现金。他在附近寻找失主,但找了一大圈也没有找到。过了快一个小时,一名六十多岁的奶奶带着10岁左右的男童一路寻来,找到了刘学华,告知是她丢的钱包,这个是她准备带到医院看病的。刘学华再三核对信息后,将女包交还给了失主王奶奶。财物失而复得,王某当面向好心的刘学华表示感谢。“这是应该的,不客气,下回可别这么粗心了。”刘学华笑着摆摆手说。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。刘师傅拾金不昧的行为,充分体现了明渠社区居民高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了明渠社区党员优秀的个人品质,为明渠社区赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。(雨山区人民政府网)

责任编辑:陈慧子