马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

拾金不昧好榜样 传递社会正能量

2018-03-20  马鞍山文明网

张丹和老人拾金不昧 图片来源:陈达芳

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个高尚品质和社会责任感的体现。3月19日上午,住在和谐苑一期张丹和老人身上再次展现了这样的良好精神风尚。

  老人手里拿着一个黑色钱包急急忙忙的来到环峰镇褒禅社区服务大厅,他说:“我下楼的时候捡到了个黑色钱包,失主一定很着急,麻烦你们帮我找下失主,将钱包还给人家。”社区工作人员打开钱包,看到里边有若干现金,以及工作证、银行卡、身份证等证件,通过工作证上联系号码与失主取得了联系,并将钱包归还了失主。失主连忙买了牛奶和水果去看望老人,感动的连声道谢。张丹和老人表示这是他应该做的,捡到东西本来就应该还给别人,没什么大不了的。

  张丹和老人拾金不昧的举动值得我们大家学习,感动是瞬间的,但这种精神是永恒的,社会也需要传递这样的正能量。他用实际行动展现了优秀的个人品质,这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,也希望好人好事越来越多。(环峰镇 陈达芳)

 

 

 

责任编辑:陈慧子