马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

市公安局雨山分局刑警大队党支部:忠诚正义铸金盾 坚韧奉献保平安

2018-06-29  马鞍山文明网

  他们中有撇下两岁女儿三天三夜泡在办案区的女侦查员,有连夜蹲守奋不顾身勇擒盗窃惯犯的刑侦骨干,有拄拐不下火线连续奋战的青年民警,有冒雨驱车千里与犯罪嫌疑人争抢时间的老刑侦,也有始终坚守战斗在一线、协助民警合力破案的敬业辅警。他们有一个共同的名字——市公安局雨山分局刑警大队党支部党员民警。

  该大队平均年龄35岁,近年来,该大队党支部先后被授予2017年度全省公安机关“4+1”岗位争先活动“十佳所队”、全省优秀公安基层单位、“2013年-2016年度全市先进集体”、全市先进党组织等荣誉称号。“49个党员民警发挥了先锋模范作用,提升整体队伍战斗力。”刑警大队负责人表示,正是有党员冲锋在前,才有了辖区的平安稳定。

  这是一支抓管理、重规范、严治警的纪律部队。大队党支部始终坚持以“4+1”岗位争先活动为引领,引入民警职业信用等级评定机制、创设了“流动红旗岗”、打造个性化成长小组,从政治思想、业务能力和日常表现等方面着手,形成了“人人争先、集体领先”的良好氛围。

  这是一支破大案、除黑恶、打侵财的破案铁军。2017年,严重暴力犯罪案件100%破获;起诉犯罪嫌疑人同比上升27%;打掉犯罪集团1个、恶势力团伙3个、跨区域流窜团伙5个,抓获历年逃犯41人。也就在这一年,雨山区群众安全感和对公安工作满意度位居全省前列、全市第一。

  这是一支强基础、抓阵地、建网络的刑侦队伍。在全市率先整合图侦、研判等情报线索的侦查手段,打造打防管控的“神经中枢”,刑侦绩效考核在全市持续领先。同时,创新“大刑侦”工作模式,整合原有的刑侦、经侦、禁毒等资源,组建刑事侦查工作队,形成集群作战优势。(皖江在线 邬刚)

责任编辑:陈慧子

特别策划

更多 »
N[)O5417ZJ`0EAZRKPC%W_5.png
_II}@G_]RZZ]`NH(3N2@4YI.png
SEPX]A29T~]RB2V[E29~SAN.png
P6]A0OV0C}_[OVBZVFZ182W.png

聚焦

更多 »