马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

郑蒲港新区规划建设局局长汤立志:克己奉公 乐于奉献

2018-06-29  马鞍山文明网

  汤立志,郑蒲港新区规划建设局局长,高级工程师,自参加工作以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,克己奉公,乐于奉献,为新区的跨越式发展做出了应有的贡献。

  2016年8月26日,马鞍山综合保税区项目正式获批。按照要求,必须在一年时间内完成规划设计、施工工作并封关运行。面对各种困难,汤立志带领局室同志全身心地投入到工作当中。为加快设计进度,他安排专人到设计单位驻点督促,仅仅一个多月时间就完成了监管设施规划设计工作,并于2016年10月底完成施工、监理招标,保证了项目于当年10月底如期开工。

  2017年4月,汤立志感到左腿疼痛难忍,到医院一查被确诊为半月板损伤,医生建议他卧床休息一段时间,但此时正是综合保税区项目建设的关键期,第二天他又忍着疼痛赶到了施工现场。

  为保证项目顺利推进,汤立志一上班就深入到各施工面,排查安全隐患,监督工程质量,掌握施工动态;每天下班后,组织召开项目现场调度会,核实每日完成工作量,总结当天工作,部署第二天工作任务,协调解决存在的问题。在他的带领下,综合保税区项目如期竣工,并一次性通过了国家验收。

  规划建设局除负责新区重点项目的建设任务外,还负责新区建设领域农民工工资清欠工作。多年来,汤立志始终把维护农民工合法权益,保障农民工兄弟利益放在首位。2016年腊月28日下午四点多,某建筑工地的20多名民工到新区信访局反映明天就要过年了,代班老板仍拖欠他们近50万元的工资未发,导致他们无法回家过年。汤立志获悉情况后,立即与承包单位负责人联系,并向其宣传相关政策,指出问题的严重性,在他的协调下,最终50万元拖欠工资及时发放到农民兄弟手中。(皖江在线 陈义山 黄月仪)

责任编辑:陈慧子