马鞍山文明网首页 » 道德建设 » 正文

热心城管及时相救雨天翻车老人

2018-08-03  马鞍山文明网

  8月3日上午,博望区城管行政执法局综合执法大队队员陶贵利、王立夏、滕玉琴对新314省道日常巡查时,发现文化站对面一辆电动三轮车侧翻在地,三人见状立即靠边于安全位置停车,前往了解情况并进行救助。

  执法队员上前敲窗询问,发现车内是一位70多岁的老大爷,老人意识清醒,伤情较轻,但被困在车内,动弹不得,受了不少惊吓。由于车里门窗紧闭,空气不流通,老人十分难受,要求执法队员将他移动出车里。在拨打报警电话及120急救热线后,执法队员询问急救注意事项,进行紧急救援。由于下着小雨,老人骑车时门窗已关死,从外面无法打开,在热心市民的协助下,从车顶将顶窗掰开。打开后,老人再次要求扶他起来,考虑到老人年事已高,怕影响伤情不敢随意乱动,执法队员进行劝导。老人表示在车里动弹不得,十分难受,在老人的坚决要求下,执法队员进入车内,小心翼翼将老人抱起,与市民共同将老人扶好站稳。120急救车到后,执法队员将老人抱上急救车送往医院救治,并将老人的电动车交给了交警,执法人员才安心离开。

  据了解,老人骑车时为接电话,单手骑车,下雨路滑,没控制好,翻车了。所幸,老人伤势并无大碍,目前正在博望人民医院接受治疗。(滕玉琴 孟鸣)

责任编辑:陈慧子