马鞍山文明网首页 » flash » 正文

马鞍山市“情系出租车 关爱驾驶员”免费健康体检活动正式启动

2017-12-15  马鞍山文明网

马鞍山市“情系出租车 关爱驾驶员”免费健康体检活动正式启动 图片来源:马鞍山市交通运输局

出租汽车驾驶员代表现场领取免费体检卡 图片来源:马鞍山市交通运输局

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,更好地推动出租汽车行业构建和谐稳定的劳动关系,积极促进出租汽车行业健康规范发展,12月15日,马鞍山市“情系出租车 关爱驾驶员”免费健康体检活动于市会惠医院正式启动。

  本次活动由市交通运输局、市文明办主办,市运管局、市交通音乐广播、诗城的士俱乐部和易行网络科技有限公司协办,市会惠医院承办。活动从广大出租汽车驾驶员驾驶时间长,作息不规律,身体处于“亚健康”状态的实际情况出发,从12月16日起,以每日报名参加的形式,共为全市出租汽车驾驶员提供了2298个免费体检名额,充分体现了市委、市政府、行业管理部门和社会各界对于出租汽车驾驶员们的关爱。

  市交运局党委书记、局长陈长春、市交运局党委副书记潘祥松、市文明办副主任王选京、马鞍山广播电视台副台长丁青平、市运管局局长张兵、市长运集团董事长王时海,全市6家出租汽车公司经理,部分出租汽车驾驶员代表和市会惠医院全体工作人员参加了本次活动。

  活动中,市交运局党委副书记潘祥松同志代表主办单位介绍了本次活动的背景和意义,他对广大出租汽车驾驶员的身心健康表示了深切关心,并提出他们今后进一步助力交通运输事业发展提出了殷切希望。会惠医院相关领导和出租汽车驾驶员代表也分别进行了发言。最后,嘉宾们为出租汽车驾驶员代表现场发放了免费体检卡。

  在活动现场,“的哥的姐”们对活动给予了高度赞扬,他们形容本次活动是“初冬中的阵阵暖流”,令人如沐春风。主办单位表示,本次活动不仅仅是为了关爱出租汽车驾驶员朋友们的身体健康,增强他们的行业归属感和主人翁意识,也是为了向社会各界呼吁,共同关注出租汽车行业,关心我们的“的哥的姐”,共同传扬奉献精神,传递爱心与温暖,传播社会正能量。(马鞍山市交通运输局)

责任编辑:陈慧子