马鞍山文明网首页 » flash » 正文

和县第四届梨花观赏节开幕

2018-04-04  马鞍山文明网

和县第四届梨花观赏节开幕 图片来源:胡智慧

和县第四届梨花观赏节开幕 图片来源:胡智慧

和县第四届梨花观赏节开幕 图片来源:胡智慧

和县第四届梨花观赏节开幕 图片来源:胡智慧

  2018年3月31日,和县第四届梨花观赏节在安徽省“首批特色小镇”、“首批旅游小镇”和县香泉镇开幕,数千名来自上海、江苏苏州、浙江杭州、安徽马鞍山等城乡的游客走进北方佳苑果木生态园,在梨园花海里体验美好乡村风情。

  和县第四届梨花观赏节由和县乡村旅游月组委会主办、香泉镇人民政府承办。历时半个月的梨花观赏节以“品味乡村风情、畅游香泉小镇”为主题,旨在以花为媒、以节会友,充分展示梨园花海美景和香泉淳朴乡风,壮大乡村旅游资源,倾力打造精品乡村旅游线路,丰富旅游业态,大力实施乡村振兴战略,坚持以生态引领发展,以旅游振兴乡村,努力把香泉打造成融健康养生、休闲度假、观光旅游、文化体验、健康运动为一体的“南京都市圈”后花园、长三角慢生活旅游综合体、安徽省优秀旅游乡镇、马鞍山市北部山区旅游核心区、和县生态旅游魅力区。

  和县香泉镇负责人介绍,和县香泉镇是中国温泉之乡、国家AAAA级旅游区,香泉梨花观赏节已经成功举办了三届,通过组织梨花观赏、田园观光、房车展示、土菜品味、运动休闲、戏曲表演、书法摄影、沐浴温泉等活动,让游客感受“一路花海一路美景,一路故事一路风情”,进一步推动了休闲农业与乡村旅游紧密融合,向社会展示出香泉镇良好的生态环境和自然风光以及厚重的温泉文化底蕴,对进一步提升地方农产品的知名度、拉动香泉温泉旅游新的增长点发挥了重要的作用。(胡智慧 滕衍虎 常兴胜)

责任编辑:陈慧子