马鞍山文明网首页 » 通知公告 » 正文

马鞍山市文明办2016年9月大事记

2016-10-08  马鞍山文明网

  9月1日,市文明办召开全市诚信“红黑榜”发布会。发布会上,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲介绍马鞍山市今年以来推进诚信建设制度化工作进展情况。发布会上,市中级人民法院、市工商局、市食药监局、市环保局、市地税局、市住建委等6部门集中发布了依法执行信用惩戒和各自行业诚信“红黑榜”。

 

  9月1日,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲一行前往省交通控股集团马鞍山管理处,实地检查指导企业文明单位创建,并就提升文明单位创建水平提出具体指导意见。吴玲一行先后实地查看马鞍山管理处应急车辆停车场、办公场所和采石矶收费站等处创建工作。

 

  9月5日,由市文明办编制的《马鞍山市“十三五”精神文明建设规划纲要》正式印发,为我市未来五年精神文明建设明确方向,指明路径,提供保障。《纲要》共分4个章节,40个条目,1.7万余字。《纲要》明确未来五年,我市精神文明建设以继续蝉联全国文明城市,力争“全省作示范、全国当先进”,形成具有马鞍山地域特色的文明创建管理模式,实现文明创建常态化,打造文明城市升级版为主要奋斗目标。

 

  9月8日,马鞍山市“三线三边”、城市管理、美丽乡村环境综合治理工作现场推进会在当涂县召开。市委副书记孙勇出席会议并讲话,市委常委、宣传部长苏从勇主持会议。市委、市政府分管副秘书长,各县区、园区、市文明办等相关市直机关主要负责同志参会。

 

  9月12日,“我们的节日·中秋——中华长歌行马鞍山篇”文艺演出在马鞍山市含山县会务中心第一会议室隆重举行。市委常委、宣传部长苏从勇,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲,含山县县长田昕及马鞍山市各县区宣传部长、文明办负责同志现场观看了演出。

 

  9月14日,马鞍山市第二届“邻里节”在花山区新风社区隆重举行。市领导魏尧、苏从勇、高晓平、马少华、田战雷等出席启动仪式。与马鞍山文明创建结对共建的宿州市、宣城市、天长市来宾,观摩邻里节现场活动并参加了启动仪式。

 

  9月19日,马鞍山召开全市文明旅游联席会议,系统总结上半年全市文明旅游工作,并就“十·一”黄金周及当前文明旅游重点工作进行全面部署。市委副秘书长龚玉芝、市委宣传部副部长、文明办主任吴玲、市文旅委主任胡支农及市提升公民旅游文明素质工作联席会议成员单位有关负责同志参会。

 

  9月20日至30日,市文明办开展第三季度文明城市模拟测评。

 

  9月20日至9月27日,市文明办牵头开展“三线三边”城乡环境综合治理、城市管理、美丽乡村季度督查工作。

 

  9月28日,马鞍山市文明办召开政治学习会议。会议集中传达市第九次党代会精神和《省委宣传部关于深入推进全面从严治党的实施意见》主要内容,并对下一阶段重点工作进行梳理和部署。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲、市文明办副主任王选京及工作人员参加会议。

 

  9月29日,马鞍山市志愿服务广场站点现场交流会在东苑社区召开。市委常委、宣传部长苏从勇出席会议并讲话。市文明办、各县区宣传部长、文明办主任、各园区分管负责同志及城区各街道、乡镇、社区负责同志参会。现场会由市委宣传部副部长、文明办主任吴玲主持。

责任编辑:陈慧子