马鞍山文明网首页 » 通知公告 » 正文

马鞍山市文明办2017年3月大事记

2017-04-01  马鞍山文明网

  3月3日,由市文明办、市直机关工委等6家单位联合举办的全市“学雷锋志愿服务日”活动启动仪式在大华国际广场举行,市领导孙勇、苏从勇、徐业志等出席。

 

  同日,市文明委印发《关于在全市开展“学雷锋志愿服务日”活动的通知》。

 

  3月10日,马鞍山市推进全域环境整治提升现场会在和县召开。市委书记魏尧出席会议并讲话,市长左俊出席会议。

 

  3月11日,市文明办、团市委、雨山区文明委联合开展“聚焦三线三边清洁美好家园”志愿服务行动。

 

  3月12日,市文明办全体女同志赴濮塘草莓种植园进行义务活动,喜迎“三八”国际劳动妇女节。

 

  3月13日,铜陵市文明办副主任黄文进一行来我市学习考察农村移风易俗工作,市文明办副主任王选京、吴颂鸣陪同。

 

  同日,市文明委印发《关于印发<马鞍山市全域环境整治提升工作方案>的通知》。

 

  3月15日,市文明委印发《关于开展2017年第一季度“马鞍山好人”推荐评选活动的通知》。

 

  3月16日,市委书记魏尧主持召开全市文明创建“四整治四提升”行动调度会,市领导孙勇、苏从勇、周善武、吴桂林等出席会议。

 

  3月17日,全市文明办主任(扩大)会议召开。

 

  3月18日,马鞍山市文化旅游志愿服务队启动仪式暨文化旅游广场志愿服务宣传活动举行。市委宣传部副部文明办主任吴玲出席活动。

 

  3月20日,市总工会召开全市创建文明行业活动指导委员会(扩大)会议,市人大副主任、市总工会主席龚明出席会议并讲话。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲受邀参加会议。

 

  3月23日,由市文明办、马鞍山日报社、大红灯笼餐饮管理有限责任公司共同主办的“2017走进春天里——大红灯笼关爱他人、关爱社会、传递爱心”活动正式启动。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲出席活动。

 

  同日,市文明办印发《关于在全市未成年人中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》。

 

  3月24日,中央文明办一局局长张志勇率领调研组来当涂调研农村精神文明建设工作。省委宣传部副部长、省文明班主任贺懋燮,市委常委、宣传部部长苏从勇,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲等陪同调研。

 

  3月24日,淮南市委副书记王崧率文明创建考察团来我市考察学习全域环境整治工作

 

  3月28日,全市未成年人思想道德建设工作联席会召开。市委常委、宣传部长苏从勇出席会议,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲主持会议。

 

  3月29日,马鞍山市志愿者协会第三届会员代表大会召开,市委常委、宣传部长苏从勇,市委宣传部副部长、文明办主任吴玲出席会议。

 

  3月31日,省文明办在六安召开“我推荐我评议身边好人”工作调度会。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲参加会议。

 

  同日,全市首个“学雷锋志愿服务日”当天,市文明办党员志愿服务队走上街头,与市流浪乞讨人员救助站工作人员一起现场开展救助流浪乞讨人员相关工作。

 

  同日,由雨山区委宣传部等四家单位联合主办的“中华梨园梦戏曲进校园”启动仪式在雨山区实验中学举行。

责任编辑:何洁茹