马鞍山文明网首页 » 通知公告 » 正文

马鞍山市文明办2017年4月大事记

2017-05-04  马鞍山市文明办

  4月1日,“我们的节日·清明”之“文明诗城 筑梦未来”经典诗词吟诵会在实验小学举行。市委常委、宣传部长苏从勇等到场观看了演出。

 

  同日,“缅忠魂承先志”爱国主义教育基地正式揭牌成立。市委常委、宣传部长苏从勇与马钢公司党委副书记、工会主席张晓峰共同为金家庄爱国主义教育基地揭牌。

 

  4月7日,全国创建文明城市工作经验交流会在江苏张家港市召开。市委书记魏尧出席会议,马鞍山市精神文明建设工作优秀成果展板在会议现场展出。

 

  4月10日,市文联“文明礼赞”文艺志愿服务启动仪式暨工作对接会在花山区金家庄街道新风社区召开,市文明办副主任王选京应邀参加。

 

  同日,市委书记魏尧前往含山县,调研全域环境整治提升工作。市委常委、宣传部长苏从勇,副市长方文等参加。

 

  4月13日,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲赴合肥参加安徽省全国文明城市年度测评成绩新闻发布会。

 

  4月14日,马鞍山红围巾“商益牵手”项目启动仪式在中国社会公益组织陈列馆举行。市委常委、宣传部长苏从勇等出席仪式。

 

  4月17日,市文明委印发《马鞍山市深化文明家庭建设实施办法》和《马鞍山市文明家庭评选管理办法》。

 

  4月19日,市委、市政府印发《关于命名第十七届马鞍山市文明单位的通知》,市文明办荣获市“文明单位”称号。

 

  同日,全市文明办主任(扩大)会议召开。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲主持会议并讲话。

 

  4月20日,滁州市文明办副主任蒋德武一行来马鞍山交流学习志愿服务工作,市文明办副主任吴颂鸣陪同考察。

 

  4月20至21日,市文明办会同市委宣传部深入含山县、和县、当涂县和博望区,对“讲文明卫生 建美丽家园”主题宣传教育活动开展专项督查。市文明办副主任王选京参加督查活动。

 

  4月21日,市文明委印发《马鞍山市全域环境政治考核办法(试行)》。

 

  4月26日,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲在京参加全国学雷锋志愿服务工作座谈会。

 

  4月23至25日,市文明办副主任吴颂鸣带队对宣城市创建全国文明城市工作进行测评。

 

  4月26日至28日,市文明办副主任王选京率全市全域环境整治提升工作第二考核组,对花山区、雨山区、博望区、郑蒲港新区和示范园区的9个乡镇进行考评。

 

  4月27日,全市文明旅游联席会议招开,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲,市文旅委主任胡支农参加会议。

 

  4月28日,由市委宣传部、市文明办、马鞍山日报社共同打造的“益起来”马鞍山志愿服务移动平台启动仪式在马鞍山大剧院举行。

责任编辑:何洁茹