马鞍山文明网首页 » 通知公告 » 正文

马鞍山市文明办2017年11月大事记

2018-01-08  马鞍山文明网

  11月1日,市文明办召开中心组(扩大)理论学习会,集中学习党的十九大报告和党章(修正案)。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲主持会议并讲话。市文明办机关全体党员参加会议。

   

  11月2日,全国文明城市创建工作调度会召开。市委副书记孙勇出席会议并讲话,副市长方文主持会议。

   

  11月3日,市文明办组织党员志愿者赴马鞍山公益善食馆开展志愿服务活动。

   

  11月14日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,市长左俊代表马鞍山市出席表彰大会。经中央文明委确认,马鞍山市成功蝉联“全国文明城市”称号,实现“四连冠”;当涂县当选全国文明城市(县级市和县)。

   

  11月15日,市文明委印发《关于命名2017年第三季度“马鞍山好人”的通报》。

   

  11月20日,马鞍山市委常委、宣传部部长苏从勇赴市文明办看望慰问干部职工。

   

  同日,由马鞍山市文明办、马鞍山日报社、马鞍山中加双语学校共同主办的“益起来我们的成长故事——大凉山爱心学校2017彝历新年大联欢”活动在中加大礼堂举行。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲出席活动。

   

  同日,市文明办印发《关于组织开展“12.5”国际志愿者日系列志愿服务活动的通知》。

   

  11月23日,“安徽省首届‘车轮上的公益’论坛”经验交流会暨马鞍山市爱心车队成立十五周年庆典在马鞍山市交通运输局成功举行。市委宣传部副部长、文明办主任吴玲出席。

   

  同日,市文明办印发《关于印发<市文明办关于扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施方案>的通知》。

   

  11月27日,驻亳州的省人大代表一行抵达马鞍山,考察学习马鞍山市文明创建工作。市人大常委会副主任杨跃进,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲陪同考察。

   

  11月29日,市文明办印发《关于开展2017年122“全国交通安全日”启动仪式的通知》。

   

  11月30日,中央文明办发布11月份“中国好人榜”,马鞍山市19年养育两名弃婴成长成才的和县七旬老人李立兰当选助人为乐类“中国好人”。

   

  同日,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青一行到马鞍山市调研志愿服务工作。市委常委、宣传部长苏从勇,市委宣传部副部长,市文明办主任吴玲陪同调研。

   

  同日,市文明办组织开展十九大精神宣讲活动。市直单位宣讲团成员、市科技局副局长宋冰作报告。

责任编辑:陈慧子