马鞍山文明网首页 » 通知公告 » 正文

马鞍山市文明办2018年1月大事记

2018-02-02  马鞍山文明网

  1月3日,马鞍山市召开2018年首次全国文明城市创建常态长效调度会,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲出席会议。

 

  1月5日,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲带领全办党员志愿者开展铲冰扫雪志愿服务活动。

 

  1月10日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”,马鞍山市已故老共产党员赵剑平荣登榜单,当选敬业奉献类“中国好人”。

 

  1月16日,市委常委、宣传部长苏从勇前往电信马鞍山分公司、市财政局、人民银行马鞍山市中心支行、当涂县地税局送去第五届全国文明单位奖牌和荣誉证书。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲陪同。

 

  1月17日,市文明办印发《市文明办“机关制度建设规范年”活动实施方案》的通知。

 

  同日,市文明办印发《办机关内部管理制度汇编》。

 

  1月18日,市文明办印发《关于印发2018年 “我们的节日”主题活动方案的通知》。

 

  1月19日,亳州市文明办副主任张洪海一行到马鞍山市调研文明创建与志愿服务工作。市文明办副主任吴颂鸣陪同调研。

 

  同日,2017马鞍山互联盛典暨新媒体之夜在万达酒店举行,文明马鞍山微信公众号荣获突破力政务新媒体荣誉称号。

 

  同日,市文明办印发《关于在春节期间开展“邻里守望·红红火火过大年”主题志愿服务活动的通知》。

 

  1月22日,市委常委、宣传部长苏从勇赴花山区濮塘村,为该村颁发第五届全国文明村镇荣誉证书和奖牌。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲陪同。

 

  同日,马鞍山市文明办召开作风建设暨“机关制度建设规范年”活动动员会。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲主持会议,市文明办副主任王选京、吴颂鸣及办全体党员参加会议。

 

  1月24日-26日,由省文明办与省民政厅联合组织,在铜陵市召开了《志愿服务条例》全省培训班。市文明办副主任王选京在会上做交流发言。

 

  1月25日,马鞍山市文明办联合市中级人民法院、市人社局、市农委、市文旅委、市国税局等5部门公布了2017年度全市诚信“红黑榜”。

 

  1月28日,在市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲带领文明办全体机关党员志愿者赴结对共建社区——雨山区鹊桥社区开展扫雪破冰志愿服务活动,并走访慰问了鹊桥社区困难家庭。

 

  1月29日,市文明委印发《关于命名2017年第四季度“马鞍山好人”的通报》。

 

  1月30日,全省宣传部长会议在合肥召开。马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇出席会议,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲列席会议。

 

  同日,全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开。马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲出席会议。

 

  1月31日,全省文明办主任会议在合肥召开,省委宣传部副部长操龙灿出席会议并讲话。马鞍山市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲出席会议。

责任编辑:陈慧子