马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市组织百场文艺活动献礼党的十九大

2017-06-12  马鞍山文明网

  近日,由马鞍山市委宣传部组织开展的“喜迎党的十九大建设幸福马鞍山”百场文艺活动启动。此次活动旨在调动马鞍山市广大文艺工作者的创作热情,用优秀的文艺作品向党的十九大献礼。

  此次活动历时半年,从6月开始,至党的十九大召开,市、县两级联动,推出一批展现时代风貌、具有创新精神,讴歌“中国梦”,体现社会主义核心价值观要求,具有中国气派、马鞍山风格的重点文艺作品和文艺活动。活动聚焦马鞍山市各条战线涌现出的模范人物和先进典型,用戏剧、曲艺、舞蹈、书画、诗歌等多种艺术形式,展示他们的先进事迹,特别是集中展示党的十八大以来幸福马鞍山建设取得的显著成绩,以此培育和弘扬社会文明风尚,营造团结和谐、昂扬向上的氛围。

  据了解,百场文艺活动形式多样,覆盖面广,活动深入城乡、企业、学校、军营,包括文艺专场演出、书法美术摄影展览、采风创作、影视剧、主题诗歌朗诵等5个大类。其中,各级各类专业院团深入基层开展服务群众文艺专场演出不少于100场,推出舞剧《李白》、黄梅戏《好支书尹建平》、儿童剧《大凉山的孩子》等一批新创剧目,组织开展第32届“江南之花”群众文化活动、第四届马鞍山文化惠民消费季、“周末大舞台”等马鞍山市品牌群众文化活动。在影视广播剧、歌曲展映展播方面,播出以扶贫攻坚为主题的歌曲和系列微广播剧《安徽好人》、广播剧《砥柱中流》《社区书记》《青山之父》等;开展“迎接十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动,精选主旋律影片赴基层放映。此外,马鞍山市还将举办各类书法、绘画、摄影展览和诗歌朗诵会、诗歌创作、文艺采风等一系列活动,从人民群众生活生产实践中汲取素材融入艺术创作,将群众喜闻乐见的艺术作品送到他们身边,共同迎接党的十九大胜利召开。(皖江在线 张莹 李敬录)

责任编辑:何洁茹