马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市举行“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛

2017-08-25  马鞍山文明网

“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛 图片来源:马鞍山市妇联

  8月24日,由马鞍山市委宣传部、市直机关工委、市文明委、市妇联主办的全市“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛隆重举行。来自全市乡镇街道、机关单位的12名选手参加了比赛。

  本次演讲比赛旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等重要论述,进一步加强社会主义核心价值观建设,传承中华优秀文化、弘扬中华传统美德,为党的十九大召开营造良好氛围。通过活动,进一步传播我市好家庭、好家风的先进事迹和典型经验,推动全市好家庭、好家风建设,努力让家庭细胞在创建全国文明城市过程中发挥更大作用。

  参赛选手围绕爱岗敬业、家庭和睦、热心公益、教子有方、孝老爱亲等主题,以真挚的感情、鲜活的事例、富有张力的表达,向现场观众分享自己家中或身边发生的故事,全面展现传统家庭美德的丰富内涵,彰显良好的家风家教对个人成长和社会进步所起的积极作用。现场评委根据主题内容、语言表达、情绪表达、形象风度等方面为参赛选手集中打分。经过激烈角逐,马鞍山师专退休教师杨光凭借饱满的热情、生动的语言、感人的故事摘得桂冠,另外11名选手分获二、三等奖和优秀奖。

  市委常委、宣传部长苏从勇出席活动并为获奖选手颁奖。(马鞍山日报 季晨辰)

责任编辑:陈慧子