马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山再添公益新平台 汇聚众人爱心提升城市文明程度

2017-09-04  马鞍山文明网

  9月2日,马鞍山公益善食馆与市慈善总会联合举行“善食馆公益基金”、“益起来助学基金”成立仪式。市委常委、宣传部长苏从勇,副市长杨善斌出席成立仪式。

  “善食馆公益基金”是由马鞍山公益善食馆发起并会同市慈善总会认捐一百万元建立,专门用于资助马鞍山市助老、助学、帮困、助残、健康、环保等社会公益活动的专项基金,旨在汇聚大众爱心、提倡人人公益、勇于承担社会责任、提升社会文明程度,构建和谐社会。

  “益起来助学基金”是马鞍山公益善食馆为帮助家境贫困且品学兼优的学生顺利完成学业,会同市慈善总会在善食馆现有助学资金基础上众筹一百万元设立的。资助的学生来源于纳入团市委“青檬励学”公益项目的品学兼优、家庭困难的马鞍山市大中小学生和由市慈善总会、团市委、学校等单位推荐的品学兼优、家庭困难的马鞍山市大中小学生。

  “两大基金的成立,标志着公益善食馆经过近两年的运作进入了良性发展的快车道。”公益善食馆有关负责人介绍,为确保基金的精准到位,善食馆成立了两大基金管理委员会,并在市慈善总会的指导、监督、管理下,高效、规范运作;所有收支项目每月对外公布,接受社会监督。(马鞍山日报 余萍 解克竟)

责任编辑:陈慧子