马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山沙塘路街道首届社区文化节晒出“邻里幸福”

2017-09-30  马鞍山文明网

  靓丽阿姨跳起了恰恰,酷帅的叔叔练起了武术,可爱的萌娃则唱起了《快乐的歌》,9月29日上午,马鞍山市文化馆广场,花山区沙塘路街道首届社区文化节热闹开场。

  “秀的是邻里幸福,晒的是基层‘文化自信’!”据沙塘路街道书记袁德琴介绍,街道首届社区文化节以“魅力沙塘文化传扬”为主题,为期一个月,将在辖区四个社区及几十个小区各举行一场“欢乐”接力赛。活动包括提供义诊、修理小电器等多项便民服务、多场自导自演的文艺演出,以及多项适合老人孩子参加的互动游戏趣味活动等。

  “家门口看看演出,玩玩老游戏,和老邻居们一起吃个团圆饭,自娱自乐,别有一番趣味。”拿着社区文化节的活动安排表,沙塘社区志愿者叶茂东计划邀请83岁独居老人李必芳一起挑两个活动参加,在他看来,和老邻居一起迎中秋、庆国庆、赏文化、唠唠家常,非常惬意。若是子女也回来,叶茂东还打算领着一大家子一起参加,让孩子们丢下手机和电脑,走出家门,走到一起,感受一下社区“大家庭”的欢快氛围。

  在沙塘社区书记王素英看来,举办社区文化节,可以让更多居民通过活动认识社区、了解社区,参与社区建设。同时,作为精神文明建设成就的重要窗口之一,社区文化活动丰富了,社区文明程度自然能得到提升。(皖江在线 刘小庆 王秀梅 刘琼)   

责任编辑:陈慧子