马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市开展国庆中秋送温暖慰问活动

2017-09-30  马鞍山文明网

  为确保困难群体、特殊人群度过欢乐、祥和、喜庆的“两节”,连日来,马鞍山市基层县区纷纷开展形式多样的送温暖走访慰问活动。

  当涂县心系计生贫困家庭留守儿童,开展了计生贫困家庭留守儿童走访慰问活动。县计生协会慰问组每到一户都详细了解计生贫困家庭留守儿童的生活学习情况和健康状况,叮嘱村居计生协工作人员平时给予他们更多关心和帮助。此次走访慰问活动慰问全县计生贫困家庭留守儿童60名(其中女童43名),每名慰问金500元,共计发放慰问金3万元。走访慰问活动的开展,送去了党和政府的温暖,在全县营造了关爱计划生育贫困家庭留守儿童的良好氛围。

  时值国庆、中秋来临之际,雨山区公益组织闲不住了。9月28日,该区“四红”公益联合会联合安民农贸市场网上平台“安民优选”共同举办了“四红公益让爱回家”送温暖活动。32名党员志愿者,在雨山区党建服务中心的组织下,分赴佳山乡敬老院、向山镇敬老院、市一中、雨山中心小学、平湖街道、雨山街道等单位,为老人、留守儿童、困难老党员代表等送去100多斤蔬菜和40多份水果礼盒。“看到你们送来蔬菜和水果,像是过节家里人串门,亲切得很。”接过志愿者送来的礼物,家住在小河西的老党员赵凤英脸上洋溢着感激的笑容,并连声道谢。

  “快交棒,快交棒!”在老师的指导下,35名自闭症儿童正和博望区中爱助老服务中心的志愿者们做接力跑游戏。9月29日上午,该中心的6名志愿者来到结对帮扶的博望区残联残疾儿童康复中心,给孩子们带来了月饼、牛奶、饮料、水果等慰问品,提前为孩子们过中秋节。中秋节前夕,博望区一些单位和个人对结对帮扶的贫困户和孤残儿童进行了慰问。“身体还好吧?这是我们的一点心意,祝您早日康复。”9月29日,博望区国税局干部职工来到博望镇长裕村一结对帮扶的困难家庭,送去了月饼、大米、食用油、水果等过节物品。当日,他们深入博望镇长裕村邰家庄、长流、王家庄3个自然村,慰问了11户结对帮扶的贫困家庭。据了解,博望区国税局在与长裕村建立结对帮扶关系后,以党员干部为主力,开展两名税务干部联系帮扶一户贫困户的措施,形成了“一对一”帮扶机制,积极配合镇村对困难户进行帮扶救助,解决实际困难。(马鞍山日报 吴黎明 邓婷婷 慕继平 尹志铭 于信峰 余斌 高敏)

责任编辑:陈慧子