马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

和县“传播正能量新闻人”刘琴当选9月“中国好人”

2017-09-30  马鞍山文明网

刘琴 图片来源:和县文明办

  “每个人都有着梦想和追求,都会为着梦想而努力。而她一直所追求的就是在新闻事业上有所建树、有所奉献。”这是刘琴常说的一句话,也是她一直以来工作的动力和目标。

  刘琴是和县广电台栏目部主任,和县政协委员。自1997年7月至今,她一直在和县电视台从事编辑、记者、主持工作。在和县电视台20年的工作中,她始终关注弱势群体、揭露社会丑恶、维护百姓利益。她贴近实际、贴近生活、贴近群众,拍摄有温度的新闻作品,用生动的笔触反映老百姓最迫切的呼声,用鲜活的镜头帮助百姓排忧解难。

  2012年,因超负荷工作,她不幸身患癌症,但仍坚守岗位,用毅力战胜病魔,用镜头展现新闻人的风采拍摄。她连续几年被评为全县“先进个人”和“青年岗位能手”,先后荣获“全县优秀共青团干部”、市“巾帼建功”先进个人、市“三八红旗手”、市“文明和谐家庭”等荣誉。2017年7月,当选为敬业奉献类“安徽好人”。2017年9月,当选为敬业奉献类“中国好人”。(和县文明办 吴雨晴)

责任编辑:陈慧子