马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

魏尧左俊慰问国庆、中秋期间坚守岗位的干部职工

2017-10-09  马鞍山文明网

  10月1日,国庆、中秋长假第一天,马鞍山市委书记魏尧、市长左俊分别看望慰问坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们送上节日的诚挚问候,对大家多年来为马鞍山经济社会发展所作的贡献表示深深的谢意。市领导从辉、吴桂林、王晓焱、方文、杨善斌,市政府秘书长章正等参加慰问。

  在马和汽渡,魏尧向企业负责人详细询问了节日期间值班值守情况,并要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,进一步规范渡口渡运秩序,强化安全生产管理,确保人员车辆安全有序通行。在马鞍山立白日化有限公司,魏尧走进生产车间,询问企业生产经营、市场销售等情况,对节日期间坚守岗位的全市广大职工表示亲切慰问。得知企业积极抢抓机遇,加快发展,目前马鞍山立白成为立白集团在全国最大的生产基地和物流配货中心,预计2017年全年产值将突破20亿元,魏尧表示充分肯定。他指出,企业要围绕市场需求,加大技术改造力度,积极扩大产能,进一步提高产品质量和市场竞争力;要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,全面加强安全教育,强化安全措施,将安全生产工作落到实处。市直相关部门要持之以恒抓好服务企业工作,扎实开展“四送一服”活动,支持引导企业加快技术改造,提升企业科技创新能力,努力为企业发展提供优质高效快捷的服务。在塘西派出所,魏尧与在岗干警们一一握手,对他们节日期间坚守岗位表示感谢,并借此机会向全市公安民警、武警和消防官兵致以节日问候。他指出,全市公安民警要按照省、市委的决策部署,履职尽责、扎实工作、无私奉献,全力做好十九大维稳安保各项工作,保护一方平安,维护一方稳定,造福一方百姓,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  在苏果超市雨山西路购物中心,左俊边走边看,与超市负责人及前来购物的市民亲切交流,详细了解市场供应、商品价格情况,并对消防设备设施运行情况进行了细致地检查。他指出,节假日对于商场而言,既是重要商机,也面临安全压力。要牢固树立安全意识,自觉履行安全生产主体责任,进一步落实防范措施、健全应急预案,真正做到防患于未然。在市信访局,左俊看望了信访工作人员,听取了该局值班值守情况汇报。他强调,要进一步畅通信访渠道,严格落实领导干部开门接访、带案下访制度,集中精力解决好信访突出问题,依法及时就地解决群众合理诉求,努力将矛盾化解在基层;要加强与县区的联动,做好应对重大突发事件的准备。在小九华寺,左俊认真听取了该寺安全防范措施落实情况的汇报,要求进一步强化值守,做好人流疏导。同时,要充分挖掘好小九华寺独特的佛教文化资源,结合采石5A级旅游景区创建,进一步强化基础设施建设,不断完善功能,加大宣传力度,叫响马鞍山佛教文化旅游品牌。(马鞍山日报 魏志俊 吴天祥)

   

  

责任编辑:陈慧子