马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山当涂第四届姑孰文化艺术节开幕

2017-10-17  马鞍山文明网

马鞍山当涂第四届姑孰文化艺术节开幕 图片来源:皖江在线

  10月16日晚,古老的姑孰大地宾客云集、歌声飞扬,2017’当涂第四届姑孰文化艺术节开幕式在该县会展中心举行。本届姑孰文化艺术节于9月开始,持续至11月结束。

开幕式现场 图片来源:皖江在线

文艺节目表演 图片来源:皖江在线

  当涂是千年古县、历史名城,文化源远流长。本届姑孰文化艺术节集中推出了一批正能量、高品位、接地气、有特色,人民群众喜闻乐见的优秀文艺节目,第五届当涂民歌大赛、“姑孰情,当涂颂”京剧演唱会、“颂歌献给党、喜庆十九大”大合唱、“庆祝十九大、大美新当涂”摄影展、翰墨薪传千字文争霸赛、蟹王蟹后争霸赛等12项主题活动精彩纷呈,为广大群众献上丰盛的“文化大餐”,为庆祝党的十九大营造良好的社会氛围。

开幕式现场演出丰富多彩 图片来源:皖江在线

姑孰文化艺术节打造当涂名片 图片来源:皖江在线

  姑孰文化艺术节已经成为推介当涂的一张靓丽的名片。通过这张靓丽的名片,当涂县以节为媒,服务招商引资,促进交流合作,推动县域经济发展,进一步激发广大群众热爱家乡、建设家乡的热情,提升当涂的影响力和知名度。

  在当日下午举行的投资环境说明会暨招商项目签约仪式上,集中签约项目12个,总投资36.5亿元,涉及高端装备制造、生物医药、文化旅游、现代农业、新能源、新材料等多个领域。(皖江在线 戎小平 朱李鹏)

责任编辑:陈慧子