马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山耄耋老党员缴“特殊党费” 庆祝十九大召开

2017-10-19  马鞍山文明网

耄耋老党员王伦吾和他的老伴陶惠圆 图片来源:皖江晚报

  10月18日8时许,马鞍山市花山区沙塘社区一栋老楼里,87岁的王伦吾提前守在电视机前,急切地等待收看十九大开幕会直播。盛会召开之前,有着62年党龄的王伦吾倍感自豪,觉着“要以自己的方式庆祝十九大召开,缴一笔‘特殊党费’”。

  于是,王伦吾提前半年准备“特殊党费”,并多次婉拒女儿、老伴“想帮忙”的好意,坚持从自己的工资卡里拿钱。终于在十九大召开前,王伦吾来到花山区老干局,缴纳3万元“特殊党费”。1949年2月就参加工作的王伦吾,在服务岗位上为群众服务了一辈子。不论是在银行、物资局,还是纪检部门,王伦吾始终坚持:“我是党员,坚定不移地跟党走,哪里有需要,我就到哪里。”离休后,王伦吾离开了岗位,可他清楚,自己还是一名党员,不忘初心,服务群众的宗旨不能忘。王伦吾的老伴陶惠圆告诉记者,老伴年纪大了,耳朵也有点聋,但他始终以一名党员的标准严格要求自己。“平时社区有什么活动,他都积极参加;每天的电视新闻联播,他从不错过。有重要会议新闻,他会主动跟着学习会议精神;他还主动为地震灾区捐款。”陶惠圆说。

  王伦吾表示,“我老了,但还想为党做些力所能及的事情。缴纳‘特殊党费’,就是要表达我对党的热爱之情,庆祝十九大召开。”据介绍,现在这笔“特殊党费”已由花山区委老干部局转交花山区委组织部,并按规定上缴中央组织部。

  今年,马鞍山市委组织部专门为50年以上党龄的党员颁发的“荣誉纪念章”,这让王伦吾倍感温暖:“党组织没有忘记我们这些老同志,我们更要牢记党的恩情!”王伦吾坚信:“这么多年的发展历程证明,中国共产党是伟大的党,我相信,我们党的事业会越来越好!”(皖江晚报 刘小庆 解克竟 刘红)

责任编辑:陈慧子