马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

2017年“秀美含山行”送文艺下基层文艺演出正式启动

2017-10-25  马鞍山文明网

2017年“秀美含山行”送文艺下基层文艺演出正式启动 图片来源:含山县文旅委

  为丰富市民群众的精神文化生活,激发马鞍山市含山县人民的爱国爱党爱家乡热情,积极培育和践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开,以“喜迎‘十九大’·筑梦新征程”为主题,由含山县委宣传部、县文化和旅游委员会主办,县文化馆承办的2017“秀美含山行”文艺下基层文艺演出于10月24日晚上7时在环峰镇玉龙广场广场拉开了帷幕。

  节目内容涵盖传统戏曲、歌曲、舞蹈等多种艺术形式。

  演出在气势宏大的开场舞《不忘初心》中揭幕,紧接着女声独唱《毛主席的话儿记心上》、配乐诗朗诵《旷世盛典》等节目让现场观众看得如痴如醉。特别是含弓戏的非遗传承人陶梅为我们带来了具有本地特色的含弓歌《红梅赞》得到了广大戏剧爱好者的喜爱;小品《彩礼的风波》紧贴时代步伐,把新农村小年轻因彩礼发生的趣事搬到了舞台上,让人捧腹大笑,发人深省,赢得了在场观众的热烈掌声;随后由环峰镇鼓楼社区爱芳圆满舞蹈队表演的广场舞《天下最美》、文化志愿者表演的舞蹈《盛世花开》,将整个活动气氛推向了高潮。

  “秀美含山行”是该县多年来精心培育的文化活动品牌,旨在丰富该县城乡居民精神文化生活,营造欢乐和谐、健康向上的社会氛围。含山县宣传文化部门每年根据该县社会热点、难点问题精心创作编排一台寓教于乐的文艺节目,深入乡镇、社区、村和农民文化乐园进行演出,让广大群众在自己家门口就能欣赏到文化大餐,产生了广泛的社会影响,该活动被评为“马鞍山市培育和践行社会主义核心价值观十大品牌活动。(含山县文旅委)

责任编辑:陈慧子