马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

中央宣讲团党的十九大精神报告会在安徽省举行

2017-11-13  马鞍山文明网

  11月10日,中央宣讲团党的十九大精神报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告,省委书记李锦斌主持并讲话。魏尧、左俊、李群、孙勇等市几套班子领导在马鞍山分会场聆听了报告。

  报告会上,宁吉喆指出,要深刻领会党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,深刻领会党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革对党和国家事业发展具有重大而深远的影响,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断确立了我国发展新的历史方位,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的重大论断为党和国家全局工作提供了重要指引,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略安排吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角,深刻领会新时代经济社会发展重大战略部署绘制了国家强盛、民族复兴的施工图、任务书,深刻领会全面从严治党的新要求提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

  报告会结束后,市委书记魏尧就扎实推进马鞍山市党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出三点要求:一要深入学习、系统学习。各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,在前一阶段学习的基础上,引导党员干部进一步深入系统地抓好学习,读原著、学原文、悟原理,努力做到学深悟透、融会贯通。二要大力宣传、集中宣讲。要坚持正确导向,发挥各类媒体优势,聚焦主题,精心策划,开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,形成浩大的舆论声势;要把开展宣讲作为宣传工作的重要方式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;各级领导干部要结合工作调研开展宣讲活动,市委宣讲团和其他各类宣讲团要精心备课,根据宣讲对象的特点,开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,深入浅出地把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。三要联系实际、抓好落实。各级领导干部要对照十九大的各项决策部署,结合本职工作,深入基层调研,把工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升,确保十九大精神在马鞍山落地生根、开花结果;要以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步增强责任感和紧迫感,更加扎实地抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务;要认真组织开展“今年怎么看、明年怎么干”讨论活动,全面总结今年工作,科学谋划明年的工作思路、目标举措,努力为明年工作赢得主动。(皖江在线 江勇)

责任编辑:陈慧子