马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市纪念“巾帼文明岗”创建20周年活动风采展示暨颁奖仪式举行

2017-11-16  马鞍山文明网

  11月15日上午,马鞍山市纪念“巾帼文明岗”创建20周年活动风采展示暨颁奖仪式举行。市委副书记孙勇、副市长王晓焱、市政协副主席魏正平出席活动并为获奖代表颁奖。

  本次活动以“学习贯彻十九大巾帼岗位展风采”为主题,旨在推动党的十九大精神在“巾帼文明岗”落地生根,展现新时期全市各行各业女性立足岗位、创先争优、自强不息、勇于奉献的精神风貌。活动自今年9月全面启动,在此前的风采展示比赛中,共有来自全市多个领域、行业的19支代表队参与角逐。最终,市红星中学、安徽交控集团马鞍山管理处宣讲示范队、皖江职业教育中心学校经贸服务专业组等7支队伍分别获一、二、三等奖和最佳风采奖,另有1支队伍通过电视互动平台及微信公众号的投票获最佳人气奖。当天,8支获奖队伍分别登台,通过小品、快板、情景剧、舞蹈等形式,生动讲述了各自的创岗故事和经验,充分展示了“巾帼文明岗”的文明形象、优质服务。

  近年来,全市各级妇联、工会开展了内容丰富、形式多样的“巾帼文明岗”创建等活动,形成了“设一个岗、带一片人、挂一个牌、树一面旗”的良好局面,达到了“创品牌、树形象、强服务、增效益、出人才”的多赢目标。20年间,我市先后创建国家级“巾帼文明岗”14个、省级“巾帼文明岗”49个、市级“巾帼文明岗”441个。(皖江在线 王燕 陈寰)

 

责任编辑:陈慧子