马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市志愿服务中心招募签约志愿者

2017-11-20  马鞍山文明网

  11月19日,记者从马鞍山市志愿者协会了解到,近日,该市志愿者协会志愿者招募工作已正式开始,首批20至30个签约志愿者岗位等待着有志于志愿服务的热心人士报名参与。

  据了解,为引导诗城志愿服务走向制度化、专业化、品牌化和社区化,进一步推进马鞍山市志愿服务迈向规范化、常态化发展,展示诗城志愿者的良好精神风貌,该市志愿者协会于11月15日正式开展志愿者招募活动,计划招募首批签约志愿者20—30名,经过系统地培训后,参与马鞍山市志愿服务中心日常管理和为全市重大活动、会议和大型赛事提供志愿服务。

  据介绍,此次招募的签约志愿者,男女不限,年龄在18—35周岁,大专学历以上,形象气质较好。应聘者不仅要热爱志愿服务,还须有一定的时间和精力参与志愿服务,其中,有一定的志愿服务经历者将优先录用。招募方式采取社会公开招募,社会人士符合志愿者基本条件的,可通过马鞍山文明网下载报名表格,填写完毕投递至指定地点和电子邮箱。签约志愿者的报名时间至2017年11月30日截止。

  为引领马鞍山志愿服务事业发展进入更加规范化、科学化的新时代,近日,马鞍山市率先在全省创建了志愿服务中心。中心立足该市志愿服务组织发展的内外环境,针对不同志愿服务组织发展的阶段性需求,通过为志愿服务组织提供公共空间、注册协助、专业辅导、能力建设、信息咨询、资源对接等服务,搭建与政府、企业、媒体、社区需求对接、沟通合作的平台,培养有志于投身公益志愿服务的社会创业家和公益创业人才等。(皖江晚报 廖岚钧)

责任编辑:陈慧子