马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

2017年中国文化馆年会在马鞍山市开幕

2017-11-30  马鞍山文明网

  文化盛宴,城市盛会。11月29日,2017年中国文化馆年会在市新体育馆开幕。文化部公共文化司司长张永新、文化部全国公共文化发展中心主任李宏、中国文化馆协会理事长张彦博、省文化厅厅长袁华,马鞍山市领导魏尧、左俊、苏从勇、吴桂林、马少华及2017年中国文化馆年会的参会代表出席开幕式。张永新宣布开幕。李宏主持开幕式。

  张永新在致辞中首先代表文化部对2017年中国文化馆年会的举办表示祝贺。他说,本届年会对于进一步激发广大文化馆人奋斗热情,强化责任担当,推动文化馆事业持续发展,必将起到积极的促进作用。马鞍山历史悠久,文化底蕴深厚,近年来在文化建设特别是公共文化建设领域,大胆探索,勇于创新,培育了李白诗歌节、数字文化馆等知名文化品牌,为各地提供了有益经验。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大文化馆人一定能够担负起新的文化使命,推动文化馆事业取得新的更大进步。

  袁华在致辞中说,当前,安徽正在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快创新型文化强省建设,全省文化事业全面提升,文化产业加快发展,现代公共文化服务体系逐步完善,为中国特色社会主义文化繁荣兴盛贡献安徽力量。多年来,马鞍山市委、市政府高度重视文化工作,成功创建首批国家公共文化服务体系示范区和国家公共文化服务标准化示范城市,公共文化服务体系建设持续走在全国前列。相信通过大家的共同努力,本届年会一定能够取得圆满成功。

  市委书记魏尧在致辞中首先代表市委、市政府和全市人民,对2017年中国文化馆年会的举办表示祝贺,对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了马鞍山市市情。他说,当前,马鞍山市正在大力实施文化强市建设行动计划,加快发展文化事业和文化产业,努力打造以全国公共文化服务名城为核心的文化旅游名城、数字文化名城和全民阅读名城。这次年会对于我们贯彻落实党的十九大精神,完善公共文化服务体系,推动文化馆事业发展,丰富群众文化生活,必将起到十分重要的促进作用。我们将全力做好服务保障,努力将本届年会办出特色、办出水平,办成文化的盛宴、城市的盛会,办成人民群众欢乐共享的文化嘉年华。

  开幕式上,2017全国文化馆(站)优秀群众文化活动品牌受到表彰,国家公共文化云正式开通。

  开幕式后,与会领导和嘉宾前往市会展中心巡视了文化艺术博览会展区,并与参展单位负责人亲切交流。(皖江在线 江勇)

   

  

  

责任编辑:陈慧子