马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

李白古诗词吟诵合唱音乐会走进校园活动拉开帷幕

2017-12-18  马鞍山文明网

  诗歌是文明浓缩的经典,诗歌是需要汇聚的精华。自春秋萌芽,到唐宋巅峰。古诗词做为我们中华文明的见证者,为我们记录和分享了古人先辈们的生活与经历。它不仅陶冶了诗情画意,更是饱含了深刻的思想与哲理。

  由马鞍山市委宣传部和市文联主办,市音乐家协会,马鞍山师专、市二十二中承办的李白古诗词吟诵合唱音乐会走进校园系列活动,于12月15日下午在市二十二中举行。马鞍山师专、市二十二中等单位领导,市音协主席团领导,及学生代表等,共1000余人观看了演出。

  音乐会在有着美好艺术意境的《诗意之城马鞍山》中拉开帷幕。《清平调词》、《子夜吴歌》等作品,将唐诗具有的天然音乐美、韵律美展现的淋漓尽致。音乐会所选的唐代大诗人李白作品,均由我市已故著名作曲家盘石谱曲。也有根据李白传奇般的人生经历而新创作的现代舞台作品。既有耳熟能详的《望天门山》、《静夜思》等作品,也有深情委婉的《劳劳亭》和豪迈奔放的《山河笑》等作品。(皖江在线 唐冰倩 胡祖娇)

责任编辑:陈慧子