马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市“善佑雏鹰”项目救助金发放仪式举行

2017-12-25  马鞍山文明网

马鞍山市“善佑雏鹰”项目救助金发放仪式现场 图片来源:马鞍山市慈善总会

马鞍山市“善佑雏鹰”项目救助金发放仪式现场 图片来源:马鞍山市慈善总会

  12月22日下午,以马鞍山市18岁以下白血病和恶性肿瘤患儿为救助对象的“善佑雏鹰”项目举行救助金发放仪式,首批107万元爱心善款共惠及68名患儿。市委副书记孙勇出席仪式并讲话,市老领导李福增出席仪式。

  孙勇在讲话中向支持该项目的爱心企业和爱心人士表示感谢,向全市所有大病患儿家庭表示慰问,并祝愿所有受助患儿早日康复。他指出,要切实提高认识,广泛发动社会各界共同做好扶贫济困工作,积极帮助全市广大贫困大病患儿家庭解决燃眉之急、缓解生活压力,促进社会和谐稳定。要加强资金管理,积极做好项目的爱心对接和跟进服务,进一步发挥“善佑雏鹰”项目的品牌效应,努力带动培育出更多的慈善项目。要广泛宣传发动,深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传爱心善举,传播慈善文化,进一步动员更多的爱心企业和爱心人士支持参与慈善事业,不断开创全市慈善工作新局面。

  据了解,“善佑雏鹰”项目于今年3月启动,由市慈善总会联合泰尔重工、小马科技共同筹资合作。(皖江在线 王燕)

   

  

  

责任编辑:陈慧子