马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

“壹基金温暖包”项目首次登陆马鞍山

2017-12-25  马鞍山文明网

  12月24日上午,壹基金温暖马鞍山暨温暖包发放活动在市特殊教育学校拉开序幕。本次活动为特教学校发放70余个温暖包。以此为起点,220余个温暖包将分批次发放给我市主城区学校,共为220名孩子送去温暖。

  “壹基金温暖包”公益项目是壹基金面向残障、孤儿、事实无人抚养儿童、贫困儿童为帮助对象特别设立的项目,自2011年启动以来,为全国各省市、县区38万名困境儿童送去温暖和关怀。今年,在市文明办等部门和壹加壹助学协会、凡星公益协会的全力推动下,“壹基金温暖包”项目首次登陆诗城,经过公益组织、爱心人士的前期募捐,为马鞍山地区争取了220个壹基金温暖包,进一步拓展了我市的公益平台和公益项目。

  一个壹基金温暖包,包括棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、护手霜、美术套装、袋鼠玩偶、壹基金减灾儿童读本、书包等物品,价值365元。小小温暖包,凝聚着志愿者们沉甸甸的爱心,让困境儿童不因缺衣少暖而倍觉寒意,不因无人问津而倍感孤单。

  在发放活动仪式上,公益爱心人士和志愿者为受助学生发放温暖包,拆开温暖包,孩子们的笑脸红彤彤、暖融融,叽叽喳喳像快乐的小鸟儿。现场还为部分温暖包捐助代表颁发了“暖力行动”证书,学生们还表演了手语《感恩的心》,并拿起水彩笔在铺开的白纸上绘上了五颜六色的太阳。(皖江在线 季晨辰)

   

  

  

责任编辑:陈慧子