马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市举办“益”拍即合暖冬行动跨年公益活动

2018-01-02  马鞍山文明网

迎新年慈善义拍活动现场 图片来源:倪修才

  慈善义拍辞旧岁,爱心奉献迎新年。2017年12月31日晚,由本报“益起来”平台发起的马鞍山迎新年慈善义拍活动,在该市金鹰百货商场一楼举行,18件拍品共拍得善款11700元,全部捐赠给该市慈善总会,专项用于救助困难学生。

  当晚,来自马鞍山市凡星公益协会、雨山区启明心人文帮扶中心、淘管家服务社、马鞍山同新缘公益协会、当涂县天下益家志愿者协会等公益组织的志愿者和爱心人士,参加了义拍活动。

  为了让更多市民也能够参与此次义拍,举办方精心挑选了一些适合于普通大众的生活用品用作义拍品,包括空气净化器、床上四件套、箱包、运动鞋、保暖内衣、化妆品、茶叶等。首件拍品是一套精致的霍山石斛礼盒,从一元起拍,经过十多轮竞拍,最终以500元成交。义拍现场,拍价最高的是一幅“布面水墨画”,几经竞拍,最终落槌的拍价为2100元。

  经过近2个小时的激烈义拍,本次活动共募集爱心款11700元,所有善款将全部捐助给该市困难学生。(皖江晚报 廖岚钧 吴谷鸣)

责任编辑:陈慧子