马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山12名志愿者与20名空巢老人结对认亲 让爱驱逐严寒

2018-01-03  马鞍山文明网

志愿者宣誓加入服务队 图片来源:皖江晚报

  2017年12月30日,因工作无法回家陪家人迎新年的90后亳州小伙李志,宣誓加入了马鞍山万达爱心志愿者服务队,在第二故乡,李志和空巢老人结对认亲,为其送去温暖。

  和李志一样,当天下午,还有11名万达青年员工加入了安民街道万达工作组举办的“让爱浸润寂寞”活动,宣誓加入马鞍山万达爱心志愿者服务队。现场,除了一场精彩演出,12名志愿者还与来自万达工作组辖区的20名空巢老人结对认亲,留下联系方式。接下来,志愿者们将为老人提供力所能及的问候陪伴、日常照顾、观影聊天等志愿服务。

  “这头,空巢老人有了年轻人陪伴,找到了‘说话人’,另一头,离家青年可以帮助有需要的老人,也算尽了一份孝心。”据安民街道副书记王孝俊介绍,万达爱心志愿者服务队队员大多是90后,平均年龄28岁,多为阜阳、蚌埠、六安、无为、亳州等地青年。因工作性质,这些青年节假日很少回家,通过参加志愿服务活动,他们在帮助老人的同时,也实现了尽孝的心愿。作为志愿平台的组织者,安民街道相关负责人表示,他们希望搭建更多更好的志愿平台,让受助者得到实际帮助,让授予者实现帮助他人的心愿,获得自我提升,收获幸福感,实现自我价值。(皖江晚报 刘小庆 吴涛)

责任编辑:陈慧子