马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市召开全国文明城市创建长效常态调度会

2018-01-04  马鞍山文明网

马鞍山市召开全国文明城市创建长效常态调度会 图片来源:升日

  1月3日,马鞍山市召开2018年首场全国文明城市创建长效常态调度会,通报了2017年第四季度文明城市测评情况,部署了“两节”期间文明创建工作。市委常委、宣传部长苏从勇主持会议并讲话。市政协副主席、市教育局副局长田战雷,市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲出席会议。

市委常委、宣传部长苏从勇主持会议并讲话 图片来源:升日

  苏从勇对过去一年马鞍山市文明创建工作取得的成绩给予充分肯定,并鼓励大家在新的一年坚持不懈,保持全国文明城市创建长效常态。苏从勇说,随着市两会和“两节”的来临,各区、各开发园区、各相关部门和责任单位要进一步巩固全国文明城市的创建成果,突出抓好各项重点工作。“两节”期间要加强城市管理,对主次干道、主要交通路口、居民小区、集贸市场等重点路段区域的交通管理秩序和周边环境卫生加大整治力度;营造喜庆氛围,将核心价值观、党的十九大精神融入挂灯笼、贴春联和群众文艺活动中,让文明赏心悦目、入眼入心,潜移默化地教育和影响大家,努力营造“整洁卫生、规范有序、文明和谐”的良好节日氛围。

市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲通报了2017年第四季度全国文明城市测评情况和“两节”期间文明创建工作安排 图片来源:升日

  会议播放了全国文明城市督查暗访专题片。市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲通报了2017年第四季度全国文明城市测评情况和“两节”期间文明创建工作安排。市住建委、市城管局等相关单位就具体工作进行了发言。(马鞍山日报 季晨辰)

责任编辑:升 日