马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

2018年马鞍山新年音乐会精彩上演

2018-01-05  马鞍山文明网

2018年马鞍山新年音乐会精彩上演 图片来源:皖江在线

  婉转悠扬的笛声,抒情而宽广的乐器合奏……2017年12月30日晚,由马鞍山市文旅委主办,花山区文旅体局和市艺术剧院联合承办的2018年马鞍山新年音乐会,在花山区草根大舞台(市人民会堂)奏响,花山区民乐团和市艺术剧院民乐团共同联合演出。

  音乐会在民族管弦乐《春节序曲》、《瀛洲新韵》中拉开序幕,笛子独奏《秦川情》《三五七》舒展动听,旋律优美;男声独唱《掀起你的盖头来》《丁都护歌》悠扬轻快;板胡与乐队《月牙五更》、唢呐独奏《乡村新气象》、琵琶独奏《阳春白雪》……最后,音乐会在民族管弦乐《桃花情》《北京喜讯到边塞》中圆满结束。专业人员与民乐爱好者的用心演绎让整场音乐会气氛热烈,一首首经典曲目让观众深深陶醉于民族音乐的无穷魅力中,观众与参演人员在悠扬的音符中,一起庆祝新年的到来,展望美好的未来。(皖江在线 刘蓉)

责任编辑:陈慧子