马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山老党员赵剑平当选2017年12月份“中国好人”

2018-01-11  马鞍山文明网

赵剑平在花园中学做“国旗下的讲话” 图片来源:马鞍山日报

马鞍山最美基层理论宣讲员赵剑平 图片来源:马鞍山日报

  1月10日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”,马鞍山市已故老共产党员赵剑平荣登榜单,当选敬业奉献类“中国好人”。

  赵剑平,生前系马钢技术中心高级工程师,退休后被聘为雨山区安民街道老年学校校长、关工委常务副主任。他发挥余热,在辖区各社区、老年大学、中小学,开展近600场义务宣讲,自制“共圆中国梦”光盘和“学习雷锋”、社会主义核心价值观宣传卡片近千份,孜孜不倦传递党的声音,10余年间,受众人数达5.2万人。

  “退休后,党性不能退,责任心不能退,爱国情怀不能退。”这是赵剑平生前说过的话。他手捧一颗红心,将讲堂作为思想战线的前沿阵地,10余年来,精准有力地将党的理论方针政策、社会主义核心价值观等传播至一线。2016年,赵剑平被诊断罹患肝癌,他凭着顽强毅力坚持站好最后一班岗,于同年10月14日永远离开了心爱的宣讲台。(皖江在线 季晨辰 马文明)

责任编辑:陈慧子