马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市热助慈善事业发展氛围渐浓

2018-04-08  马鞍山文明网

  近日,马鞍山市工人文化宫培训中心通过市慈善总会向江心洲敬老院定向捐赠5000元,该中心已经是连续四年向江心洲敬老院捐赠献爱心。去年以来,市慈善总会不断拓宽慈善募集渠道,在深入开展“慈善一日捐”活动的同时,积极搭建冠名募捐微慈善平台,募集善款400多万元。

  市慈善总会主动作为,创新打造“小慈大爱”微慈善冠名基金特色品牌,即以个人(家庭、团队)名义冠名设立积累式慈善基金,基金名称由捐赠人自定,定向或不定向资助我市各类困难群体,现已有800余人参与,认捐金额达48万元。开展多元化慈善活动。连续第十五年举办新春慈善年夜饭活动,邀请来自市福利院、光荣院的170余名孤寡老人和儿童欢聚一堂,共度新春佳节。开展慈善助医、慈善助学、慈善助困等系列活动,针对18岁以下白血病患儿开展医疗救助和点对点帮扶,累计救助20人。资助贫困学生325名,发放助学款87.37万元,基本实现全市范围内困难家庭三本以上大学新生助学“全覆盖”。救助各类困难群众2000余人次,发放救助金250多万元。

  此外,进一步提升宣传力度,构建马鞍山慈善网络和微信平台,利用宣传橱窗、慈善简报及志愿者宣传队伍,全方位、多角度宣传《慈善法》和我市慈善先进典型。(皖江在线 张顺林 吴颂鸣)

责任编辑:陈慧子