马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市开展“拥抱母亲河”环保骑行活动

2018-04-10  马鞍山文明网

  为倡导绿色出行理念,推行生活方式绿色化,进一步提升和培养广大青年团员保护生态环境的意识,3月31日上午,马鞍山市近百名青年志愿者开展以“拥抱母亲河”环保骑行为主题的志愿服务活动。

  此次活动是花山区团委联合兴业银行马鞍山分行,在全区范围发起的一次绿色低碳行动。参加活动的环保志愿者统一身穿绿色T 恤,戴着头盔、手套,自行车上插着“拥抱母亲河”公益骑行宣传旗帜,从慈湖河景观带出发,一路浩浩荡荡,宣传“绿色环保、节能减排”的理念。

  在终点濮塘风景区,环保志愿者们边骑行边进行垃圾清理,为游人做一次示范,向全社会倡导健康、低碳出行的生活理念,同时唤起社会大众投身公益、回报社会的责任意识,为打造文明城市升级版贡献青春、智慧和力量。(皖江在线 胡晓华 夏敬柏)

责任编辑:陈慧子