马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

“马鞍山大讲堂·机关讲堂”全国两会精神宣讲报告会举行

2018-04-13  马鞍山文明网

  4月12日下午,“马鞍山大讲堂·机关讲堂”全国两会精神宣讲报告会举行。全国人大代表、市长左俊作专题辅导报告。市直机关和郑蒲港新区党员干部,群众、企业代表及部分基层“两代表一委员”,市委党校主体班次学员共270余人聆听报告。市委常委、市委秘书长吴桂林主持报告会,市政府秘书长陈永红参加。

  报告会上,左俊结合自己的代表履职经历,从重大意义、深远影响和历史方位三个方面介绍了大会盛况,并围绕两会期间习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、监察法制定和国务院机构改革情况,国务院政府工作报告主要精神进行了宣讲。平实而生动的叙述,让与会者深受教育启发,现场听众全神贯注,认真倾听,仔细记录。

  左俊强调,学习宣传贯彻好全国两会精神是当前一项重要政治任务。各级各部门要认真组织学习,特别是要把学懂弄通习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,树牢“四个意识”,弘扬伟大民族精神,准确把握高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、军民融合深度发展、全面从严治党以及发展社会主义民主政治等工作重点,把习近平总书记重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

  左俊强调,要紧密结合马鞍山实际,认真抓好国务院政府工作报告的贯彻落实。处理好质和量的关系,既要推动高质量发展,又要继续保持经济中高速增长;处理好稳和进的关系,居安思危、稳不忘忧、好中知难,跨越“两大关口”,打好“三大攻坚战”;处理好新和旧的关系,继续实施创新驱动发展战略,加快推进传统产业动能改造;处理好内和外的关系,加大对外开放力度,努力在开放联动方面走在全省前列;处理好城和乡的关系,大力实施乡村振兴战略,打造乡村振兴样板区。

  左俊要求,市直机关党员干部要带头学习宣传贯彻全国两会精神,把思想和行为统一到中央和省、市委的决策部署上来,把当前各项工作谋划好、推进好,确保完成年度目标任务,为开创全市经济社会发展新局面作出新的更大贡献。(皖江在线 吴天祥)

责任编辑:陈慧子