马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山表彰“十杰”“十优”青年

2018-05-04  马鞍山文明网

  在“五四”青年节来临之际,5月3日下午,来自马鞍山市各个领域、各条战线的200余名青年汇聚马鞍山市会议中心第二会堂,参加“”马鞍山市纪念五四运动99周年暨“青年大学习”主题团日活动。

  近年来,马鞍山市广大团员、青年积极响应党的号召,在各级团组织的带领下,热情投身马鞍山经济社会建设主战场,开拓创新、努力奋斗,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。为表彰先进,激励广大团员、青年,会议集中表彰了全市“十大杰出青年”、“十大优秀青年”,优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团(总)支部、市级团(工)委荣誉获得者。于太和、万颖等10名同志当选第十二届“马鞍山市十大杰出青年”,于清鹏、刘颖等10名同志当选第十二届“马鞍山市十大优秀青年”。

  据了解,此次“十杰”、“十优”青年评选活动历时2个多月,经申报推荐、资格审查、考核评议、网络投票、综合评审等环节,最终当选的20名青年覆盖马鞍山全部地域,他们分别来自扶贫一线、创业创新、科研技术、军警政法、文化教育、医疗卫生、志愿服务、新闻媒体等行业领域。虽然岗位不同、职位有别,但他们都用自己的青春和汗水谱写着精彩的篇章,成为岗位标兵和行业尖兵。

  据悉,马鞍山市各级团组织先后开展200余场主题团日活动,引导激励广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领广大青少年不忘初心,锐意进取,在推动全市“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面的征程中书写无愧于时代的新篇章。(皖江晚报 方燕 张媛媛)

责任编辑:李诗媛