马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山:实际行动表达爱 让母亲不孤单

2018-05-11  马鞍山文明网

  十月怀胎,只为一朝分娩,最伟大的感情莫过于母爱,最美丽的音乐莫过于来自母亲的呼唤。从十月怀胎到嗷嗷待哺,牙牙学语到蹦蹦学步,认识汉字到学业有成,是她们无私的奉献,才有了今天这么优秀的我们。

  5月13日是母亲节,马鞍山鼓励大朋友小朋友们把对妈妈的爱勇敢表达出来,祝福天下所有妈妈平安健康,开心快乐!

  亲手做礼物 关心送妈妈

  幼儿自制爱心相框送妈妈 

邵纪明  母亲节:幼儿自制爱心相框送妈妈  (2).JPG

小朋友制作爱心相框送给妈妈 图片来源:马鞍山文明网 

  5月9日,安民街道鸳鸯社区联合雨山幼儿园开展“爱心相框送妈妈”活动。小朋友利用废弃的冷饮棒、细麻绳、纽扣等材料,制作成一只只造型各异的相框,并将相片放在爱心相框里送给母亲。在亲情融融的气氛中,表达幼儿对母亲的浓浓爱意和感恩之情。(齐惠 葛芳)

  小朋友制作手工帽送给妈妈

  “妈妈,你喜欢什么样的花?”5月10日,东苑社区阳光房内一片欢声笑语,来自红星幼儿园的11名孩子与妈妈一起,制作手工帽,分享蛋糕,提前欢度母亲节。

5.jpg

小朋友正在制作手工帽子 图片来源:皖江在线

4.jpg

小朋友正在制作手工帽子 图片来源:皖江在线

  当天上午九点,活动正式开始。小朋友们围着桌子坐在一起,兴奋地听老师讲解制作流程。帽子的半成品到手后,大家就迫不及待地开始动手制作。“妈妈,你想要什么颜色的花呀?”“妈妈,这么做你喜欢吗?”小朋友们一边往帽子上添加饰品,一边叽叽喳喳地和妈妈交流。妈妈们站在小朋友身边,有时候忍不住帮个忙提个建议,更多的时候则在一旁看着自己的孩子,露出满足的笑容。

1.jpg

小朋友为妈妈戴上手工帽 图片来源:皖江在线

6.jpg

小朋友与妈妈合影 图片来源:皖江在线

  半个小时过去,孩子们的手工帽陆续做好。他们站成一排,分别给自己的妈妈戴上亲手制作的手工帽,并欢快地与妈妈合影留念。随后,社区工作人员还为大家送上了小蛋糕,让妈妈与孩子一同分享美味与快乐。

  红星幼儿园中班小朋友曹之州告诉记者:“妈妈很喜欢我今天给她做的帽子,感觉妈妈特别爱我,我很感谢妈妈。”曹之州的妈妈曹静也高兴地说:“参加这个活动感觉女儿比以前更懂事了,手工能力也很强,真的长大了。”(皖江在线 唐冰倩 夏小芳)

  带着妈妈做瑜伽 享受温馨时光

IMG_8835.JPG

“带着妈妈做瑜伽”亲子节活动 图片来源:皖江在线

  妈妈常说,孩子的快乐就是自己最好的的礼物,有什么能比和孩子一起玩耍更值得期待呢!5月6日,皖江在线联合欧姆瑜伽开展主题为“带着妈妈做瑜伽”的母亲节亲子活动,近二十位校园记者和妈妈一起,走进欧姆瑜伽,在相互陪伴中,传递温暖,用最美的肢体语言,享受温馨美好时光!

IMG_8594.JPG

孩子们和妈妈一起做瑜伽 图片来源:皖江在线

  宽敞的木质教室里,铺一张舒适的软垫,伴着轻柔的音乐,校园记者和妈妈们舒展腰杆,挺起胸膛,感受心灵深处的宁静……

IMG_8545.JPG

  孩子们听从老师指令练习瑜伽 图片来源:皖江在线

  “首先,让我们盘坐在垫子上,闭上眼睛,放松全身,调整呼吸……”欧姆瑜伽Lena老师柔美的声音回荡在瑜伽室中,校园记者和妈妈一起按照口令认真练习。整个活动中,孩子们和家长密切配合,努力做到动作标准,现场一片和乐融融的景象。

  IMG_8780.JPG

  孩子和妈妈配合做瑜伽动作 图片来源:皖江在线 

  “以前以为瑜伽是很简单的,今天亲身体验了才知道要想把动作做标准特别难,好几个动作拉的还有点疼呢!”瑜伽课结束后,来自师范附小的校园记者李沐梓迫不及待地分享自己练习瑜伽后的感受。校园记者徐婳表示,这是第一次和妈妈一起做瑜伽,发现瑜伽不只是摆动作,还会跟妈妈有眼神和心灵上的交流,很有意思,特别开心!(皖江在线 崔安坤)

  敬老院里的别样母亲节

  5月10日上午,马鞍山中爱城乡助老服务中心的志愿者们来到了丹阳镇敬老院,开展了长达一个半小时的敬老爱老志愿活动,此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  志愿者们走进大门看到老人们已经在院子里整齐有序地排好队端坐在院内,他们给老人们送来了手工制作的拖鞋、购买了衣服,还请来了理发师给他们理发、剪发,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。

  44444444444.jpg

  志愿者们为老人们泡脚 图片来源:皖江在线

  活动中,志愿者们为老人们泡脚、修指甲,陪她们唠唠家常,讲讲健康养生方面的小知识;帮助老人整理业务,打扫卫生、测血糖、量血压,给老人们带去了欢声笑语。看到老人们脸上露出的灿烂笑容,志愿者们充分体会到了本次志愿服务的意义和价值。

  “母亲节即将来临,敬老院里的孤寡老人没有享受到子女的关心和呵护。我们通过此次志愿活动,不仅丰富了敬老院老人的生活,弘扬了‘敬老、爱老、助老’的传统美德,又让他们体会到了社会大家庭的温暖及党和政府的关坏。”参加活动的志愿者王英如此说。(刁俊奇 朱启娟)

  文明网说:

  母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。很多时候,我们在忙碌的学习、工作和生活中,忽略了对母亲表达我们的爱,又或者我们心中的感激,却不好意思说出口……既然如此,就让我们就用行动来将对母亲的爱勇敢表达出来,让她感受到温暖和关心。(马鞍山文明网综合)

责任编辑:李诗媛