马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

我市夏传寿家庭当选2018年度全国“最美家庭”

2018-05-15  马鞍山文明网

  5月15日是第25个“国际家庭日”。5月14日,全国妇联在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,1000户家庭获选。安徽省有30个家榜上有名,当涂一中退休教师夏传寿家庭位列其中,为马鞍山市唯一上榜家庭。

  据介绍,全国妇联于2014年创新推出寻找“最美家庭”活动。开展五年来,全国共寻找出各类“最美家庭”314.5万多户。此次获选的1000户全国“最美家庭”中,有的家庭四世同堂、相亲相爱,有的家庭移风易俗、弘扬新风,有的家庭勤劳致富、诚信待人,有的家庭教子有方……这些家庭是群众评选出来的“最美”,这些家庭“从群众中来到群众中去”,发挥榜样示范作用,引领带动更多家庭见贤思齐、争当“最美”。

  夏传寿一家三代温馨和睦,相亲相爱,家庭成员个个爱党爱国,人人知书识礼,遵纪守法、爱岗敬业,积极进取、乐于助人,深受同事、同学、邻里和社会的好评。2014年,他的大家庭被评为首届“全国‘书香之家’”;2015年,他儿子的小家庭被评为“南京市平安家庭‘示范户’”;2016年,她女儿的小家庭被评为安徽省“优秀书香家庭”;2017年,他的大家庭先后被评为马鞍山市“最美家庭”、安徽省“最美家庭”;2018年,他的儿子被评为南京市雨花台区赛虹桥街道“孝顺好儿女”。(皖江在线 吴黎明)

   

  

  

责任编辑:陈慧子