马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

含山县举办关爱儿童“爱心圆梦”活动

2018-05-16  马鞍山文明网

  5月14日,记者从含山县妇联了解到,该县妇联将在全县举办关爱儿童“六一”“爱心圆梦”微心愿活动,让千百个家庭困难儿童实现微心愿,过一个快乐的“六一”儿童节。

  据介绍,为实施精准关爱,帮助困难儿童实现心中微小心愿,让他们能够过一个快乐的“六一”儿童节,含山县妇联近日结合该县困难儿童的实际情况,决定开展“六一”“爱心圆梦”微心愿活动,在全县范围内开展对留守儿童、孤残儿童等困难儿童的“爱心圆梦”活动。

  活动通过含山县各级妇联组织联合学校采取线上线下宣传发动,征集困难儿童图书、玩具、体育用品、学习用品等“微心愿”,征集上来的“微心愿”,经过审核后,在含山妇联官方网站、“含山女性”微信公众号上公示。根据征集情况,爱心单位和企业、爱心人士按照一对一、一对多或多对一的形式进行认领。微心愿征集、认领后,在“六一”期间,将集中或分散发放孩子们的微物品。(马鞍山日报 苏自山 周阿凤)

责任编辑:李诗媛