马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

博望区举办“多彩非遗 美好生活”文艺演出活动

2018-06-13  马鞍山文明网

  为了丰富广大群众的精神文化生活,保护和传承非遗文化,营造浓厚的节日氛围。6月9日,由博望区文化旅游体育局主办,博望区文化馆、博望区四季文化志愿者辅导站承办的“多彩非遗·美好生活”为主题的文化下乡文艺演出活动,首场表演走进了丹阳镇薛镇村,受到了广大村民的热烈欢迎和交口称赞。

  演出活动在腰鼓舞《张灯结彩》中拉开了帷幕,优美的旋律、欢快的舞姿、婉转而悠扬的歌声将现场观众带进浓浓的艺术氛围之中。此次的演出活动有舞蹈、独唱、黄梅戏演唱等12个节目,不仅形式多样而且内容也非常精彩。扇子舞《开门红》,女声独唱《女儿情》、《花好月圆》,现代舞《最美时间》、《呲哩呲哩》、《谁料皇榜》、《到底人间欢乐多》,男声独唱《我爱你中国》等精彩节目。尤其是本土黄梅戏表演者、曾获《安徽卫视·相约花戏楼》栏目“非常戏迷”得主的鲁庭皖选送的《卖油郎》、《描容》更是将文艺表演推向了高潮。精彩的表演吸引了来往群众驻足观看,赢得了观众们的阵阵掌声。

  此次演出让村民们在家门口就能享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。同时,也把党的十九大精神暨“非遗”文化宣传到了乡村田野,宣传到了老百姓

  的心坎里,是博望区学习宣传贯彻党的十九大精神的又一举措,以文化建设来凝聚发展合力,激发全区干部群众“坚定文化自信,传承中华文明”的决心和信心。(刁俊奇 朱启娟)

责任编辑:陈慧子