马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

2018年下半年全市群众文化工作现场推进会在博望区召开

2018-07-09  马鞍山文明网

  7月6日,市文旅委在博望区新市镇综合文化站组织召开下半年群众文化工作的现场推进会,对上半年工作进行回顾总结,对下半年工作任务全面安排部署。市文化馆领导班子成员、各县区文化馆馆长、市文化馆相关部门负责人、新市镇相关人员及博望区各镇文化站站长参加了会议。

  会前,与会人员现场观摩视察了新市镇新河村农民文化乐园、釜山村乡村大舞台、新市镇文化站及“新市镇群众文化工作开展情况、新市镇打造安徽省民间文化艺术之乡”、“非遗”成果展示等成果展板。新市镇党委委员夏曾好、镇长胡宏杨等分别作了交流发言。

  会议要求,各县区要在加强指导、强化督导上下功夫,在落实措施上和破解难题中大胆创新,紧密结合年度目标任务,倒排力度,明确时限,以“对帐消号”方式,确保全年各项工作顺利完成。市文化馆相关部门成员要充分发挥部门的职能优势,形成工作合力,在指导县区及基层群众文化工作,提升全市群众文化工作规范化水平,协调解决基层群众文化工作方面狠下功夫,并通过了“乡村春晚”、“周末大舞台”、“江南之花”纪念改革开放40周年书画展等群众文化活动,促进全市群众文化工作做大做实做强。

  最后,市文旅委副主任郎杰作了总结讲话。他说:“做好下半年全市群众文化工作要做到:一要在免费开放、提升服务效能上抓‘实’;二是要在宣传示范上求‘新’,对全市涌现出的先进典型进行大力宣传;三是要在管理机制上求‘治’,成立督导组,进行阶段性检查指导和推进;四是要在重点工作上求‘活’,对照上级硬性要求,力争完成全年工作任务。”(刁俊奇 朱启娟)

责任编辑:陈慧子