马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市各级各部门认真学习贯彻市委九届七次全会精神

2018-08-02  马鞍山文明网

  市委九届七次全会胜利闭幕后,马鞍山市各级各部门迅速行动,掀起了学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实,全力推动高质量发展,为把马鞍山建设成为“生态福地、智造名城”做出积极贡献。

  市委宣传部:全市宣传文化系统先学一步、学深一步,做好示范表率

  8月1日上午,市委宣传部召开专题会议,学习贯彻市委九届七次全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作,部机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,市委九届七次全会进一步统一思想、开阔思路、明晰重点、凝聚合力,对于全力推动高质量发展,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面具有重要意义。全市宣传思想文化战线要切实担负起自身职责,充分认识全会的重大意义,先学一步、学深一层,做好示范表率,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣抓好全会精神贯彻落实,为开展下一步工作打牢宣传基础。要统筹多方力量,运用多种形式,根据不同受众群体的差异化需求,做好分众化宣传,为贯彻落实全会精神营造浓厚的舆论氛围。要不断加强自身建设,以干在实处、走在前列的担当,把全会精神落实到实际工作和具体行动中,真正做到人人作为、人人可为、人人有为。

  8月1日下午,马鞍山日报社召开会议,传达学习市委九届七次全会精神,进一步安排部署市委全会宣传报道工作。会议指出,市委九届七次全会明确了当前和今后一个时期马鞍山的城市定位,提出了目标、思路、战略和路径,在马鞍山市发展历程中具有里程碑意义。学习宣传贯彻落实全会精神意义重大,要作为当前报社工作的重中之重来抓,先学一步、深学一层,学深悟透、入脑入心,深刻领会把握精神实质,结合自身工作实际,充分发挥报社全媒体资源作用,把全会精神宣传好、解读好,展现新闻工作者的新担当、新使命、新作为,更好地服务中心、服务大局、服务发展。

  市委统战部:为实现全会确定的目标任务凝聚力量

  7月31日下午,市委九届七次全会闭幕后,市委统战部第一时间召开部中心组学习扩大会、民主党派机关集中学习会,传达学习全会精神。

  会议指出,要统一思想抓落实,利用多种平台大力宣传全会精神,最大限度地把统战成员的意志、智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。要发挥优势抓落实,积极引导党外人士围绕全市中心工作,进行专题调研,提出建设性意见和建议。要结合实际抓落实,深入实施全市统一战线“五大发展行动·聚力”工程、港澳台海外联谊交流、联络非公经济人士来马考察洽谈等活动,认真办好一批好事实事。要立足根本抓落实,加强部机关和各民主党派、工商联干部队伍建设,强化责任担当,增强履职本领,改进工作作风,为确保全会精神在统一战线落地生根提供政治保证和组织保证。

  慈湖高新区:为推动高质量发展注入不竭动力

  慈湖高新区第一时间召开会议传达学习全会精神,要求全区上下紧扣“五个聚焦”,为推动高质量发展注入源源不断的动力。

  会议指出,要聚焦项目建设,扎实开展“项目建设加速年”活动,深入推进项目建设双月劳动竞赛活动,着力解决项目推进过程中遇到的难题,确保项目尽快落地建设、早日投产见效。要聚焦宁马合作,扎实开展“招商引资突破年活动”,努力在产业项目、创新要素上招大引强,加快推进宁马合作项目。聚焦科技创新,扎实开展“科技创新提质年”活动,用心用力打好“创新牌”,全力推进四项国家级创建,深入推进产学研用深度融合。要聚焦环境改善,全面落实长江沿线水清岸绿产业优要求,持续开展全域环境整治提升工程。要聚焦民生福祉,扎实开展“基层党建创新年”活动,深入开展“安全生产攻坚行动”,加快实施民生工程、为民办实事项目,促进社会大局和谐稳定。

  郑蒲港新区:全力打造高质量发展新引擎

  8月1日上午,郑蒲港新区党工委召开专题会议,迅速学习传达市委九届七次全会精神,研究部署贯彻措施。

  与会人员一致认为,全会确定的目标、思路、战略和路径符合新发展理念要求,符合马鞍山市实际,符合全市人民期望,催人奋进、振奋人心。大家感到市委对郑蒲港新区发展寄予厚望,深感责任重大、使命光荣。会议指出,要深入贯彻全会精神,突出创新驱动,大力发展新兴产业,打造智造新区;突出开放联动,加强招商引资,全力推进以港兴市,打造开放高地;突出生态优先,推进绿色发展,加大环境治理力度,加强生态保护修复,打造生态福地;突出人才优先,加大人才招引力度,积极培育本地人才,完善人才激励机制,打造人才特区。新区将努力干在实处,走在前列,全力打造高质量发展新引擎、对外开放新高地、城乡融合新样板,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出积极贡献。(马鞍山日报 王燕 余齐斌 张令琪 汲南 王智辰 陆远 熊亚民)

责任编辑:陈慧子