马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

诗城试点建立首批18个青少年志愿服务实践基地

2018-08-03  马鞍山文明网

  8月2日,记者从马鞍山市文明办了解到,为加强全市青少年思想道德教育,丰富青少年假期生活,培养青少年参加志愿服务的良好风尚,根据中央提出的公共文化设施开展志愿服务工作要求,结合马鞍山市公共文化设施及公共场所资源,适逢暑期,马鞍山市文明办联合市教育局在全市建立首批青少年志愿服务实践基地。

  据悉,经前期座谈交流,以及全市各有关单位申报,目前,共有18家单位试点建立为全市首批青少年志愿服务实践基地。这18家单位分别是马鞍山城乡规划展示馆、市图书馆、市文化馆、市博物馆、市朱然博物馆、市志愿服务中心、市好人馆、市长途汽车站、市旅游汽车站、市公益善食馆,花山区图书馆、文苑社区、新风社区,雨山区文化馆、半山花园社区、西苑社区,博望区博望社区、丹阳社区。

  市文明办已对各实践基地提出了专项要求,推动各基地常态运转,让青少年真正体会到志愿服务的快乐。8月下旬,市文明办还将对各实践基地进行验收、考核并挂牌,保证各基地“青少年参与进来,志愿服务常态化”。(皖江晚报 方燕 宋冰冰

责任编辑:陈慧子